Ближайший город:

Контакты Колодцы-М5 +7 903 011-88-18
+7 903 011-88-18

звоните ежедневно 9:00–21:00,
пишите sms и в WhatsApp

Домики для колодца: какой выбрать?

Для обеспечения защиты колодезной шахты от атмосферных осадков, проникновения в нее посторонних предметов, насекомых, пыли, мелких животных, а также для вентиляции внутренней воздушной среды с целью предотвращения возникновения затхлого запаха устанавливаются специальные домики и навесы. Если не использовать данные приспособления качество воды значительно ухудшается, и со временем она может и вовсе оказаться непригодной для питья. Такие конструкции сегодня делают из самых разнообразных материалов. Огромный ассортимент этих конструкций поражает воображение и приводит многих к чувству растерянности из-за того, что они не могут определиться с выбором.

Домик для колодца представляет собой не просто функциональное сооружение, способное защитить шахту колодца от попадания в нее всевозможных посторонних предметов. Такая конструкция может стать изысканным декоративным элементом в ландшафтном дизайне любого загородного дома или дачи. И по этой причине очень важно, чтобы домик или навес гармонировал с архитектурой других сооружений местности и не вносил диссонанс в общий вид.

Чем полезен колодезный домик?

  • Конструкция надежно защитит шахту от загрязнений, случайного проникновения у нее посторонних предметов;
  • Навес оградит воду от УФ лучей, которые нагревая воду, делают ее отличной средой для развития в ней водорослей и патогенных микроорганизмов.
  • В большинстве колодезных домиков предусмотрен механизм для самостоятельного подъема воды, что выручает в случаях отключения электричества либо технических перебоев с автоматикой;
  • Приспособление защищает воду от замерзания, что дает возможность пользоваться колодцем даже зимой;
  •  Домик обеспечивает защиту от попадания в шахту атмосферных осадков, что стало весьма актуальным в условиях неблагоприятной экологической ситуации.

Деревянные домики над колодцами устанавливали ещё в глубокой древности. На Руси каждом дворе можно было увидеть колодец, выполненный в технике резьбы по дереву. Современные модели могут быть деревянными, металлическими, а также произведенными из стали, шифера и комбинации разнообразных материалов. Деревянные конструкции, как правило, снаружи обрабатываются защитным слоем. Они, конечно, необыкновенно красивы и экологичны, но современные материалы более практичны и доступны.

Для колодцев большого диаметра подойдет крупный домик с классическим воротком. Существуют конструкции с разнообразными дизайнерскими элементами типа домика с воротком, который выполнен в виде штурвала. Крыша такого приспособления может покрываться мягкой кровлей различных цветов и оттенков.

Наиболее надежными считаются домики, оснащенные двускатной крышей и дверцей (или люком). Прочность же сооружения, в целом, зависит не только от конструкционных особенностей, но и от материалов производства. Крепежные элементы конструкции обязаны быть обработаны нержавеющим составом или изготовлены из материалов, не поддающихся ржавчине.

Колодезные домики могут идти в комплекте с дополнительными элементами — дверцами, накладными крышками. Лучше остановить свой выбор на модели с замком, который позволит предотвратить забор или загрязнение воды неизвестными Вам людьми.

Сегодня приобрести колодезный домик совсем несложно. У нас представлен широкий ассортимент, способный удовлетворить пожелания любого клиента. А чтобы сделать правильный выбор и выбрать подходящий по всем параметрам домик именно Вам, следует обратиться за консультацией к специалистам по телефону: +7 (903) 011 88 18 

Получите скидку за заказ с сайта
10%

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Пройти тест «Пройди опрос за 1 минуту и узнай стоимость работ «под ключ»»